首页>新闻中心>工作动态

2020年“黔新欧”班列将正式开行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20191220170854.jpg

“一带一路”南向通道贵州段测试班列顺利开行(资料图片)。

2020年,我省将正式开行“黔新欧”班列班车,“陆海新通道”班列常态化开行数量提高到72班次以上。

在“一带一路”框架下,“国际陆海贸易新通道”是西部地区实现与东盟及其他国家区域联动和国际合作、有机衔接“一带一路”的复合型对外开放通道。作为这条贸易新通道的重要节点,贵州省把融入陆海新通道建设作为参与“一带一路”建设的重要措施,省委、省政府要求省商务厅会同有关部门,加强与兄弟省区市沟通协调,从实际出发,加快融入“国际陆海贸易新通道”建设,推动共建“国际陆海贸易新通道”不断向纵深发展。

“国际陆海贸易新通道”作为九省区市合作共建项目,贵州企业积极与广西、重庆、甘肃等方面运营主体对接,逐步实现资源共享、风险共担、合作共赢。2019年按计划开行“陆海新通道”班列40列,加挂重庆班列28次,开行公路班车280班次,测试加挂重庆中欧班列30标准集装箱,完成2500箱以上标准集装箱运输量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息