首页>新闻中心>工作动态

省商务厅机关第三党支部开展“感受光辉历程•争当时代先锋”主题党日系列活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

根据厅直属机关党委的部署要求,12月份以来厅机关第三党支部认真组织开展“感受光辉历程•争当时代先锋”主题党日系列活动,所属党员深受教育和启发。

12月11日至17日,第三党支部所属服贸、外贸、口岸党小组相继组织所属党员到贵州美术馆,参观贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,黄筑筠副厅长、杨明凤二级巡视员分别参加。在一幅幅充分反映贵州70年发生巨大变化的图片前,在一件件见证贵州人衣食住行不断升级的展品前,大家驻足观看,认真聆听。部分年龄稍大的党员见到“三转一响”等老物件时触景生情,主动介绍过去的工作生活经历,畅谈现在的感想,年轻党员也受到教育洗礼。

12月26日,支部17在楼会议室组织了集中学习、谈观展心得等活动,支部书记强辉同志主持,在家的党员参加。先后组织学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等,所属党员对习总书记关于应急管理工作的重要论述有了新的认识,对支部建设、党员教育管理等工作有了全面地掌握。大家在畅谈观展心得中提到,新中国成立70年来,贵州各族人民在党的坚强领导和关怀下,发扬战天斗地的精神抓建设、搞发展,让贵州这片曾经贫穷、落后、封闭的土地发生了翻天覆地的变化,尤其交通天堑变通途、贸易通五洲,老百姓也过上蒸蒸日上的生活。回顾贵州这70年所取得的辉煌成就,也有我们历代商务人的艰辛付出。作为新时代的贵州商务人,应牢记使命,感恩奋进,为贵州决胜同步小康、实现“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的智慧和力量。强辉书记指出:70周年成就展所展示的是贵州历史,参观对所属党员来说也是一次精神上的充电,支部全体党员一定要以更加饱满的热情、更加奋进的力量,去谱写新时代贵州商务尤其是贸易高质量发展的新篇章。

最后,大家交纳了12月份的党费。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息