首页>新闻中心>工作动态

埃塞俄比亚联邦民主共和国驻重庆总领事馆代总领事安特能拜会省商务厅

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月14日,埃塞俄比亚联邦民主共和国驻重庆总领事馆代总领事安特能拜会省商务厅,与副厅长黄营就加强贵州与埃塞俄比亚经贸合作进行了友好交流。

黄营对安特能代总领事一行来黔考察访问表示热烈欢迎,并介绍了贵州经济发展以及贵州与埃塞俄比亚经贸往来情况。黄营表示,近年来贵州经济持续快速增长,对外交流合作日益频繁,对外开放脚步进一步加快,与埃塞俄比亚经贸合作发展潜力巨大,希望能进一步加强经贸合作交流,推动本地企业到埃塞俄比亚投资兴业,也欢迎更多埃塞俄比亚客商进口贵州优质产品。

安特能代总领事表示,非常感谢贵州省商务厅长期以来对埃塞俄比亚联邦民主共和国驻重庆总领事馆工作的大力支持。他表示,中国是埃塞俄比亚第一大贸易伙伴和投资来源国,赴埃投资的中国企业逐年增多,下一步希望加强与贵州省经贸交流合作,欢迎贵州企业赴埃考察访问,在农产品加工、制造业等领域展开投资合作。

随后,安特能代总领事一行在外经处同志陪同下赴贵州轮胎股份有限公司、贵州磷化集团考察座谈,推介埃塞俄比亚投资政策,交流投资合作意向。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息