首页>新闻中心>工作动态

2020年全省商务工作会在贵阳召开

     字号: [ ]  视力保护色:




2月26日,2020年全省商务工作会在贵阳召开。会议全面总结2019年全省商务工作,安排部署2020年商务工作。副省长谭炯出席会议并作重要讲话,省商务厅党组书记、厅长季泓在会上作全省商务工作报告,会议由省政府副秘书长张焱主持。



省商务厅班子成员、厅领导,机关各处室、下属事业单位主要负责同志参加。会议以电视电话会议形式在各市(州)、贵安新区及各县(市、区、特区)设立分会场。



会上,季泓通报了2019年全省商务工作完成情况和2020年全省商务工作打算。她指出,过去一年,我们全力抓好“促消费、稳外贸、稳外资”,深入推进三项重点任务,着力实施五大行动计划,商务扶贫全面推进,消费升级稳步实施,开放平台稳步发展,贸易止跌回稳突显成效,双向投资规模不断扩大。她强调,为扎实做好2020年商务工作,全省商务系统要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,加强党对商务工作的全面领导,突出“黔货出山”和“招商引资”两大重点任务,全力打造“黔货出山”、“促进消费”、“对外开放”、商务队伍四个升级版,不断推动商务高质量发展,为全面建成小康社会作出新贡献。



在认真听取商务工作报告后,谭炯副省长作重要讲话。他指出,2020年是我省按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官的“大考”之年。为作出全省商务系统应有的贡献,谭炯提出三点要求:一是充分肯定成绩,科学认清形势,坚定“大考”必胜的信心。当前及今后一段时间全省商务工作面临的挑战与机遇并存,要正视困难与问题,坚定信心与决心,持续保持商务工作良好的发展势头。二是突出工作重点,服务中心大局,确保“大考”成效显著。要紧紧围绕打赢疫情防控阻击战,切实展现商务系统更大的担当作用;要紧紧围绕确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,切实助推“黔货出山”;要紧紧围绕推动经济高质量发展,切实抓好消费提升;要紧紧围绕加快形成全面开放新格局,切实推动对外开放。三是狠抓队伍建设,提升工作效能,保障“大考”圆满完成。要全面加强政治建设,始终做绝对忠诚的标兵;要全面加强能力建设,始终做担当作为的尖兵;要全面加强作风建设,始终做效能提升的精兵。全省商务系统要不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,确保全年各项工作目标圆满完成,在“大战”中践行初心使命,在“大考”中交出精彩答卷。






    
上一篇:
下一篇:

相关信息