首页>新闻中心>工作动态

省商务厅副厅长杨健率队赴独山县调研指导脱贫攻坚工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为按时高质量打赢脱贫攻坚战,进一步巩固脱贫成效,根据《贵州省脱贫攻坚挂牌督战工作方案》要求,2月28日,省商务厅党组成员、副厅长杨健率队深入独山县调研指导脱贫攻坚工作。

杨健一行首先在独山县委组织部召开座谈会,介绍了关于调整厅驻独山县麻万镇花园村第一书记的相关情况,又在麻万镇政府和花园村分别召开脱贫攻坚工作会暨驻村第一书记交接座谈会。杨健指出,今年是脱贫攻坚决胜之年,省商务厅将根据省委省政府的工作部署,通过大力支持独山农村电商和外向型经济发展,有力促进独山农村产业结构调整,实现产业扶贫和就业扶贫。他强调,驻村干部要进一步理清思路,选准产业,帮助发展,同时抓好党建促脱贫,以脱贫攻坚实绩检验主题教育实效。他要求,新的第一书记要尽快进入战时状态,主动向村干部、尖刀排同志学习,与群众多沟通、多交流,认认真真为民服务,踏踏实实为民办事。同时希望奋战在脱贫攻坚一线的同志们再接再励,全面夺取脱贫攻坚战的胜利,并叮嘱大家要保重身体、确保安全。

2月29日,杨健到建溢集团调研企业复工复产情况,对建溢集团加强疫情防控、安全有序开展复工复产的做法给予肯定。他要求,在省商务厅及独山县政府的大力支持下,企业要尽快完成产业转移和员工培训等工作,在加强疫情防控工作的同时,有力有序扎实推进复工复产,实现企业平稳运行,保障贫困人口就业收入。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息