首页>新闻中心>工作动态

省商务厅组织召开助推“9+3”贫困地区生鲜农产品出口专题座谈会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为坚决贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府决策部署,3月13日下午,潘路生副厅长(正厅长级)主持召开了助推“9+3”贫困地区(即:威宁、纳雍、榕江、从江、晴隆、紫云、沿河、望谟、赫章以及织金县、水城县、七星关区)生鲜农产品出口工作座谈会。围绕解决“9+3”贫困地区生鲜产品出口实际困难问题进行深入交流。参会的人员有贵阳海关、六盘水市商务局、安顺市商务局、铜仁市商务局、毕节市商务局、黔东南州商务局、黔西南州商务局以及辖区内18家农产品贸易企业。

参会企业代表基于自身实际,就开展生鲜农产品出口遇到的困难问题进行了交流发言,并提出意见建议。

六盘水市商务局、安顺市商务局、铜仁市商务局、毕节市商务局、黔东南州商务局、黔西南州商务局的参会领导主要就2019年当地贫困县区生鲜规模和出口实绩等情况作了简要汇报。

会上,贵阳海关的同志详细介绍了出口企业备案、出口食品原料备案和供港澳蔬菜基地备案的相关政策要求及办理流程,并回答了企业提出的问题。

省商务厅外贸处强辉处长就有关政策进行了宣讲和解读。

最后,省商务厅潘路生副厅长(正厅长级)对做好“9+3”贫困地区生鲜出口提出三点要求:一是紧盯脱贫攻坚重大政治任务、提高政治站位;二是紧盯“9+3”贫困县区、超常规推进;三是紧盯目标结果重大时间节点、做出外贸贡献。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息