首页>新闻中心>工作动态

省商务厅副厅长潘路生率队赴遵义调研口岸建设及外向型企业复工复产情况

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省商务厅副厅长潘路生率队赴遵义调研

口岸建设及外向型企业复工复产情况

 2020年311日,省商务厅(省政府口岸办)副厅长副主任潘路生二级巡视员杨明凤率口岸管理一处相关工作负责同志,会同省发改委、贵阳海关、贵州边检总站、民航贵州安监局有关负责同志前往遵义调研航空口岸建设以及外向型企业复工复产情况。

 调研组一行来到遵义新舟机场,实地查看了口岸查验设施设备及旅检通关通道建设情况后,召开工作推进会。

 会上,杨明凤二级巡视员传达了国务院关于同意贵州遵义新舟机场对外开放的批复文件精神。遵义市口岸办、机场公司及相关部门就航空口岸申建工作具体情况作汇报,调研组一行相关单位负责同志分别就遵义新舟机场航空口岸下一步建设发展作了发言。

 潘路生副厅长提出:贵州作为内陆省份,遵义新舟机场获批对外开放来之不易,要倍加珍惜、呵护发展。2020年是“十三五”规划的收官之年,口岸验收运行责任重大,要积极支持推动开放,遵义机场有明显的经济带动作用,要通过口岸的对外开放,助推全省外贸增长,带动经济发展。机场二期建设要突出重点、加快建设、保质保量,同时要加强疫情防控、安全有序开展复工复产力争今年内正式验收遵义新舟机场航空口岸。

 调研组一行还实地考察了遵义综合保税区、遵义虾子中国辣椒城、黔北物流现代新城建设及外向型企业复工复产情况。

 遵义市政府副市长方东,市商务局、市发改委、遵义海关等有关单位及企业负责人陪同调研。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息