首页>新闻中心>工作动态

省商务厅党组书记、厅长季泓赴电商云公司和省政务服务中心商务厅窗口调研 深入推进效能提升工作

     字号: [ ]  视力保护色:

6月18日,省商务厅党组书记、厅长季泓带队赴贵州电子商务云运营有限责任公司和省政务服务中心商务厅窗口调研并指导工作,旨在贯彻落实省委、省政府关于效能建设的决策部署,深入推进厅机关“双重”服务优化升级行动,多彩贵州网、贵州电子商务云运营有限责任公司、省政务服务中心相关负责同志参加调研。



调研贵州电子商务云运营有限责任公司期间,走访了省委产销对接服务体系和黔货云仓中心仓等,实地了解企业运营过程中存在的问题困难,认真听取企业建设运营情况汇报,详细了解企业构建产销服务体系、探索消费扶贫模式和疫情期间创新销售模式等工作,指导和帮助企业做好产业规划和建设运营工作。

季泓强调,贵州电子商务云运营有限责任公司要围绕省委省政府决策部署,发挥国有企业责任担当,抢抓推进数字商务发展的机遇,创新电商发展模式,统筹推动全省农产品电商销售,助力高质量打赢脱贫攻坚战。一是要提高政治站位,全面贯彻落实中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚一系列重大决策部署,做好市场连接和供应链体系建设,助力打赢脱贫攻坚和疫情狙击两场战役。二是要做好产销对接工作,加快完善农村电商供应链,构建一体化电商运营体系,充分利用电子商务渠道销售贫困地区农产品,切实打通和延长农产品产业链供应链,有效解决农产品滞销问题。三是要探索全产业链模式,利用我省国家级电子商务进农村综合示范县和农商联动示范县贫困县全覆盖的成果,加大资源整合力度,探索建立从“地头”到“舌尖”的全产业链模式,立足长远、立足全国,打造农产品供应链的标杆。



随后,季泓来到省政府服务中心我厅窗口调研指导工作,要求厅驻省政务中心窗口的干部职工要结合厅效能提升年有关工作安排,切实提升自身服务能力,积极做好服务企业工作,不断加强自身作风建设,始终做效能提升的尖兵。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息