首页>新闻中心>工作动态

潘路生副厅长会见广西北部湾港务集团有限公司一行并召开座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

潘路生副厅长会见广西北部湾港务集团一行


2020619日上午,省商务厅(省政府口岸办)潘路生副厅长(副主任)在厅15楼会议室会见了广西北部湾港务集团有限公司(以下简称“北港集团”)韦韬董事长一行并进行座谈。厅二级巡视员杨明凤贵州陆海新通道公司董事长阮闳及厅外贸处、流通处、电商处相关负责人参加会议。

韦韬董事长代表北港集团贵州省商务厅一直以来对北部湾港建设发展给予的大力支持表示感谢,介绍了北港集团千万标箱大港建设和西部陆海新通道建设情况,并对进一步加强黔桂合作提出了三点建议:一是希望省商务厅继续给予西部陆海新通道建设大力支持;二是双方共同争取铁路运价下浮政策;三是通过在贵州打造无水港方式进一步助推黔桂合作。


潘路生副厅长(副主任)表示,感谢北港集团多年以来送服务、送支持到贵州十分认同北港集团提出的三点建议。希望双方共同努力,加大合作力度,一是共同争取铁路下浮政策;二是要加密双向对开铁海联运班列频次,推动通道高质量发展;三是进一步丰富远洋航线,增强服务西部地区能力和港口竞争力。

 会上,参会人员还就如何推进西部陆海新通道建设、加强双方合作进行了发言

会后,潘路生副厅长(副主任)听取了贵州陆海新通道供应链管理有限公司对陆海新通道班列和“黔新欧”班列开行、筹备情况的汇报,并对降低物流成本和保障班列常态化运行等有关工作作出指示。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息