首页>新闻中心>工作动态

省商务厅:六项措施满足人民群众日益增长的消费升级需求

     字号: [ ]  视力保护色:

19日(周五)上午10:00,《贵州省服务业创新发展十大工程行动方案》新闻发布会在贵阳举行。省商务厅二级巡视员张增起回答了中国日报记者的提问,记者问答如下:

中国日报记者提问

请问,我们在现代商贸、养老服务等方面将采取哪些措施,既推动产业创新发展,又能更好满足人民群众对美好生活的向往?

省商务厅二级巡视员张增起回答记者提问

张增起:为了满足人民群众日益增长的消费升级需求,我们将开展以下工作:一是以促进便利化消费为核心,打造一批特色鲜明、功能完善、布局合理、产业联动的城市消费商圈。

二是将创造条件举办“一带一路”沿线国家优质进口商品展销会,组织企业参加中国国际进口博览会,扩大进口消费。

三是积极支持贵阳申建国际消费中心城市。

四是支持各地开展“消费促进月”、购物节、年货节、汽车展销等展会促销活动。活跃汽车消费,加快培育汽车销售示范市场、二手车交易示范市场。

五是推动建立覆盖创新链、产品链、应用链的政策引导机制,支持发展5G手机、4K/8K超高清数字内容、智能机器人、电竞游戏等信息消费服务和产品,提升信息消费供给水平。

六是加快线上线下融合发展,大力发展跨境电商、社区电商、农村电商,推进一体化运营体系建设,促进消费升级。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息