首页>新闻中心>工作动态

省政协副主席、习水河省级河长蒙启良 参加2020年贵州生态日习水河“保护母亲河·河长大巡河”活动

     字号: [ ]  视力保护色:


   为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的重要讲话精神和省委、省政府关于生态文明的决策部署,努力营造人人参与、人人共享的生态文明建设新局面。6月18日上午,省政协副主席蒙启良率省、市、县商务、环保、水务等相关部门和市、县、乡(镇)、村各级河长以及民间义务监督员、保洁员在赤水市长沙镇开展2020年贵州生态日习水河“保护母亲河·河长大巡河”活动,省商务厅二级巡视员杨明凤、市人大委会副主任、赤水市市委书记况顺航、市政协副主席何琼参加了此次巡河活动。

本次活动以“携手共建幸福河”为主题,重点围绕习水河巡查跨界河湖管护、中央环保督察反馈问题整治及长江经济带水污染治理、2020 年生态环境保护“双十工程”治理、河湖管理范围划定及“四乱”清理整治、“一河一策”方案等工作推进落实情况开展巡河活动。

此次巡河,巡河组一行检查了习水河赤水段长沙镇生态环境监测站、水文站、污水处理厂、垃圾压缩站运行情况,并在长沙镇鳛鱼广场开展了野生鱼增殖放流活动。巡河期间,习水河市、县、乡(镇)、村各级河长向蒙启良汇报了管理保护履职情况。

蒙启良强调,开展贵州生态日习水河“保护母亲河,河长大巡河”活动,是全面推行河长制工作的具体举措,是贯彻中央生态文明建设的必然要求,各级各部门应当加强河湖管理保护宣传教育,提高全民爱河护河意识,营造全社会关爱河湖健康的良好氛围。赤、习两地要始终坚守发展和生态两条底线,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,以维护河湖生态健康为目标,积极推进水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等工作,开创“水美贵州、全民参与、共享共建”的良好局面。



 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息