首页>新闻中心>工作动态

2020年贵州扶贫农产品产销对接活动达成意向性采购5720吨

     字号: [ ]  视力保护色:


产销对接会现场


6月19日,由贵州省商务厅主办,贵阳农业农垦集团、贵州省蔬菜集团承办的“2020年贵州扶贫农产品产销对接活动”在贵阳农产品物流园扶贫专区举行。

来自威宁自治县、紫云自治县、从江县的农产品流通平台公司分别对各县7至9月上市的农产品作详细的介绍和推介,并结合当地农业产业发展和采购商需求情况,就相关问题与采购商进行现场交流洽谈。

活动现场还分别为88个县(市、区)设置了农产品展示档口,吸引不少采购商前来围观咨询。

“这茄子看起来很新鲜,怎么卖的?”从江县的展示档口设在会场入口处,从江县七香农业投资开发有限责任公司带来的从江香禾糯、从江香鸡、从江香猪以及各类新鲜蔬菜刚摆上展示台,就吸引了许多采购商,现场负责人罗国章忙着向大家介绍自己的产品、价格及供货方式,并及时解答采购商关心的问题。


采购商现场咨询产品


“我们每天都会运4.5吨扶贫农产品过来,大家以后可以到这个档口来采购。”罗国章介绍,他们所在的档口是农产品物流园免费提供的,此次产销对接会后,公司将充分利用这个档口,将从江县优质的扶贫农产品带给更多的消费者,也为从江扶贫农产品拓宽市场渠道,惠及更多农户。

据初步统计,通过多方洽谈,截至目前,此次产销对接活动现场累计达成约5720吨扶贫农产品的采购意向,意向采购额达3358.3万元,主要涉及水果、蔬菜、菌类等产品。

据了解,为将贵州的扶贫农产品卖出去、卖出好价钱,贵州省商务厅积极统筹省蔬菜集团、贵阳农业农垦集团等大型国有企业,大力支持贵州各地农产品销售,并协调贵阳农产品物流园免费为全省88个县(市、区)开设扶贫专区销售档口。

接下来,全省各地将认真贯彻落实农产品流通体制改革工作要求,全力推动各地平台公司转型参与到农产品流通工作中来;各市州将认真梳理各县档口入驻及经营情况,全力引导本地企业长期入驻扶贫专区;贵阳农产品物流园将加大扶贫档口的运营力度,引导更多采购商到扶贫档口进行采购,推动入驻扶贫档口的生产企业与采购商建立长期稳定的采购机制。

“希望各企业能更深入的参与到脱贫攻坚工作中,将贵州的扶贫农产品卖出去、卖出好价钱,同时将本次活动的产销对接形式常态化、长期化,把扶贫档口运营好,把红利真真正正的反馈至各地贫困农户。”省商务厅党组成员、副厅长杨健表示。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息