首页>新闻中心>工作动态

省商务厅(省政府口岸办)举行2020年新任职国家工作人员和新提拔县处级领导职务人员宪法宣誓仪式

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年6月22日上午,省商务厅(省政府口岸办)在厅机关四楼会议室举行2020年厅机关及直属单位新任职国家工作人员和新提拔担任县处级正副职领导职务人员宪法宣誓仪式。受党组书记、厅长(主任)季泓委托,党组成员、副厅长(副主任)黄筑筠出席并监誓。宣誓仪式由厅二级巡视员刘兰主持,宣誓人夏望春、章荃、韦鸥、李风华、徐堃、李宝光、杨辉云、丁俊伟、王丹、周林、张米良、王植、邓院生、陈亮、易航娴、郭倩、娄宇、陈恒希、罗双、向明珠参加宣誓(李云红、刘加初2名同志因公请假)。

宣誓仪式现场,国徽高悬,国旗鲜艳夺目,气氛庄严隆重。刘兰二级巡视员宣布宪法宣誓仪式开始,全体同志起立,奏唱中华人民共和国国歌。之后,监誓人、宣誓人移步宣誓台,领誓人左手抚按宪法,右手握拳,面对国徽、国旗庄严诵读誓词,其他宣誓人成方队站立,举起右拳,跟诵誓词。

宣誓后,受季泓厅长委托,黄筑筠副厅长代表厅党组讲话,指出,组织新任职国家工作人员和新提拔县处级正副职领导职务人员开展宪法宣誓仪式,是贯彻落实国家《关于实行宪法宣誓制度的决定》和省公务员局《关于进一步推进宪法宣誓制度落实有关事项的通知》要求,积极推动国家公职人员树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命的一项重要举措,体现了厅党组和全体干部职工对宪法的崇敬,对党和人民的热爱,对职业的虔诚。

黄筑筠副厅长强调,作为国家工作人员,要始终忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于马克思主义信仰,认真学习、努力工作,克己奉公、廉洁从政,把党和人民放在心中最高位置,全心全意为人民服务。要始终不怕事、能经事、敢担事,牢记党和人民的嘱托,不忘初心,牢记使命,担当作为。

黄筑筠副厅长要求,参加宪法宣誓的新任职国家工作人员和新提拔县处级正副职领导职务人员要要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神、习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神、今年全国“两会”精神及省第十二次党代会、省委十二届历次全会精神,提高政治站位和政治觉悟,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。要强化理论和业务学习,踏实工作,履职尽责,以“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神做好本职工作,推动全省商务工作高质量发展。要带头廉洁自律,自觉转变作风,切实净化社交圈、生活圈、朋友圈,始终培养健康的生活情趣、良好的家风,切实把纪律和规矩挺在前面,干干净净做事、清清白白做人,用实际行动助推我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出自己的贡献。

2020年6月23日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息