首页>新闻中心>工作动态

省商务厅召开整治形式主义为基层减负专项工作机制第一次会议

     字号: [ ]  视力保护色:

6月23日下午,省商务厅党组成员、副厅长、厅专项工作机制副组长黄筑筠主持召开厅整治形式主义为基层减负专项工作机制第一次会议,厅直属机关党委,厅办公室、厅财务处、厅人事处、厅综合处等专项工作机制成员处室负责同志参加会议。

会上,传达学习了中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等一系列整治形式主义为基层减负的文件精神,通报了省专项工作机制办公室整治形式主义为基层减负督导有关情况,进一步研究提出厅机关解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施,对省商务厅整治形式主义为基层减负专项工作机制运行进行了安排部署,审议了厅机关公文办理有关制度。

黄筑筠要求,一要提高政治站位,把解决形式主义突出问题为基层减负作为重大政治任务,作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的具体体现,一抓到底、抓出成效。二要聚焦重点发力,坚决守住精文减会和统筹规范督查检查考核的硬杠杆,强化计划管理和过程管控,及时预警、动态监督,确保年度计划刚性执行。同时对省专项机制办公室调研督导发现的问题,举一反三,抓好整改。三要注重实干实效,进一步改进督查检查考核方式方法,尽量采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待、直奔基层、直插现场即“四不两直”的方式开展督查调研工作,提高调研实效,让基层干部有更多时间和精力抓落实。四要压实工作责任。厅办公室作为专项机制工作小组办公室要牵头抓总、统筹协调,专项工作机制成员单位要各司其职、形成合力,以更严格的要求、更坚决的举措、更全面的监督,推动厅基层减负工作落到实处,为厅党组决策部署落地落实提供严实作风保障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息