首页>新闻中心>工作动态

省商务厅组织开展重点提案冷链物流 “最先一公里”调研活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    为推动提案高质量办理,6月10日-11日,省商务厅会同省政协提案委、民盟贵州省委赴毕节市威宁县、七星关区开展重点提案《加强我省农产品“最先一公里”冷链物流设施建设的建议》冷链物流调研。省物流协会、省蔬菜集团、贵州大学相关专家一同调研。

调研组先后调研了威宁江楠农业基地、威宁农商互联科技公司、威宁冷链物流中心、毕节农商互联公司、毕节市粤港澳大湾区“菜篮子”配送中心等项目及部分农产品基地,调研冷库建设及运营、农产品产后商品化处理、农产品流通从田间地头到商超“不倒筐”的标准化运输等。


座谈会上,与会人员对毕节市这两年冷链基础设施的建设,以及冷链流通基础设施对助推“黔货出山”的成效予以充分的肯定。对省商务厅的提案答复以及现场考察的情况,省政协提案委王小乐副主任以及提案执笔人张步阔副教授表示非常满意。

本次调研还就农产品“最先一公里”坝区规模化生产、冷库建设及运营、标准化采摘、采后商品化处理、威宁“三白”使用周转筐等深入探讨,委员代表提出了建设性意见和建议,对提案工作的办理和农产品“最先一公里”相关工作推进落实起到了很好的参考和促进作用。调研组将认真吸纳代表委员及基层的意见建议,会同有关部门认真办理重点提案加强部门协同配合,扎实推进农产品流通“最先一公里”冷链物流建设。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息