首页>新闻中心>工作动态

省商务厅机关第二党支部开展六月份“向党的生日献礼”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

根据厅直机关党委统一安排部署,6月28日下午,厅机关第二党支部组织支部党员到中共贵州省工委旧址开展“向党的生日献礼”主题党日活动。活动由支部书记聂云波同志主持。

主题党日活动前,6月24日,厅机关第二党支部组织召开支部委员会,支部书记聂云波同志对主题党日活动方案进行了明确,与支委对赴中共贵州省工委旧址开展主题党日活动等进行了讨论和安排。

中共贵州省委工作委员会是1935年红军长征期间批准成立的唯一省级地方组织,为红军转战贵州、领导贵州人民英勇奋斗,直至赢得解放作出了不可磨灭的贡献。6月28日下午,厅机关第二党支部组织全体在家党员赴中共贵州省工委旧址开展“向党的生日献礼”主题党日活动。全体党员在讲解员的生动讲解和引导下,依次参观了中共贵州省工委旧址纪念馆“序厅”“党的创立时期”“党的早期斗争”“抗日战争时期党的发展”“解放战争时期党的活动”“薪火相传 辉映未来”六大部分展出内容,通过图片、实物、声光视频等回顾了中国共产党在贵州的创建、发展和英勇斗争的光辉历程,深切缅怀革命历史时期恢宏悲壮的峥嵘岁月。随后在中共贵州省工委旧址党旗面前,全体党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,一起重温入党誓词。5-7月份入党的党员代表王金霞、韦鸥、徐堃、王俊凯同志发表了政治生日感言,与全体党员分享各自入党故事、心路历程,共同追寻入党初心,纷纷表示将牢记入党初心、认真履职尽责,积极作为,为全省商务工作高质量发展贡献力量。紧接着,支部书记聂云波同志紧密结合党支部工作实际,以《不忘初心、坚定理想信念》为题,现场为全体党员上了一堂丰富生动的专题党课,号召大家要勤奋学习,加强党性锻炼,始终坚持党的根本宗旨,扎扎实实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践;要求全体党员守纪律讲规矩,自觉树立红线意识和底线思维,坚决抵制“四风”,严格按党性原则办事,不断净化自己的“朋友圈”“社交圈”,切实保持健康的生活方式和培养高尚的道德情操。党员干部们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命、接续奋斗,始终坚定理想信念,牢记党的宗旨,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,以实际行动为党旗增光添彩。

主题党日活动结束后,6月30日上午,在厅机关4楼党员活动室组织召开支部党员大会,认真组织学习了全国“两会”精神、习近平总书记在2020年全国“两会”上发表的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在《求是》杂志发表的《关于全面建成小康社会补短板问题》、习近平总书记给科技工作者代表回信精神等;对汪薇同志预备党员转正进行了讨论、表决,全体党员票决一致通过汪薇同志预备党员按期转正;厅党组成员、副厅长黄筑筠同志以普通党员身份参加支部组织生活并对汪薇同志提出希望和要求。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息