您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
商务部政研室主任杨正位一行到贵州走访调研

为做好2020年商务工作总结及2021年商务工作规划,10月14日至16日,商务部政研室主任杨正位一行到贵州省走访调研,并听取了贵州省商务工作汇报。

调研组一行先后走访了独山经济开发区、贵州大数据综合试验区展示中心、贵州电商云、贵州航天云网科技有限公司、贵阳大数据交易所、云上方舟保税广场、贵阳综保区及贵阳都拉营国际陆海通物流港,重点调研贵州电商进农村、特色商贸小镇和数字经济的发展情况,与相关单位和企业负责人进行交流。贵州省商务厅副厅长黄筑筠,贵州省商务厅二级巡视员张增起及贵阳市、黔南州等市(州)、县相关领导陪同调研。

10月16日,调研组一行在贵州省商务厅召开座谈会。省商务厅厅长季泓主持座谈会,黄筑筠副厅长及厅有关处室负责人参加会议。座谈会上,季泓从今年以来我省商务工作情况、“十四五”贵州省商务工作谋篇布局和恳请帮助解决的问题三方面作了汇报,分析了当前发展中存在的问题。季泓表示,贵州省商务厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记对贵州省重要讲话、重要批示指示精神,在商务部的大力支持下,在省委省政府的正确领导下,面对今年疫情带来的不利局面,贵州省商务系统顽强拼搏、共同努力,在下半年一举扭转不利形势。消费指标增长转负为正,位居全国前列。进出口更是取得喜人成绩,前三季度货物进出口增速位居全国第二、出口增速位居全国第一。利用外资按时完成年初定下的目标任务。在下步工作中,恳请商务部大力支持我省申建中国(贵州)自由贸易试验区,在扩大开放、“十四五”商务发展布局等方面给予贵州更多指导和支持。调研组对我省商务工作予以充分肯定,并就如何做好新形势下的商务工作提出了建设性意见。

杨正位指出,贵州的发展速度让人惊叹,数字经济正在成为新的发展动能,商务发展潜力巨大,贵州的美好未来值得期待。他要求,要深入学习习近平总书记在深圳经济特区40周年大会上的重要讲话,坚定不移全面深化改革,坚定不移全面扩大开放。贵州作为西南内陆省份,要立足省情、发挥优势,大胆解放思想,进一步深化改革开放,推动商务高质量发展,为“再创黄金十年”而不懈奋斗,为提前建成经贸强国多做贡献。

调研组考察独山县电商物流集散中心

                                       调研组考察贵州标准电机有限公司

  调研组在省商务厅召开座谈会

                                         调研组考察龙里双龙物流园

调研组考察贵州大数据综合试验区展示中心

调研组考察贵阳都拉营国际陆海通物流港。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭