您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
再接再厉摘新绩 做好粤黔协作的好使者

粤黔东西部协作产业招商对接会9月8日在广州举行。活动期间,贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,贵州省委副书记、省长李炳军看望了贵州省驻粤招商工作队员代表并合影,向招商工作队全体同志表示慰问,点赞招商工作取得出彩成绩,要求驻粤招商工作队员当好招商引资的排头兵、贵州良好形象的代言人、粤黔协作的好使者,把学习成效转化为围绕“四新”主攻“四化”、推动高质量发展的强大力量,为贵州高质量发展作出新的更大贡献。

为贯彻落实省委、省政府指示要求,自2019年11月20日开始,开展深圳驻点招商工作,全省投促系统和各县区经济部门、产业园区分批次赴广东开展驻点招商工作。自开展驻粤招商工作以来,第一至五批驻点招商共派出1112次(813人),目前累计签订项目合同1860个,投资额3694.6亿元,全省累计到位资金1365.6亿元。招商工作队队友中,年龄最小的23岁,最大的56岁。

“谌贻琴书记对我们在粤招商的成绩表示肯定,我们倍感振奋、倍受鼓舞、深感温暖。”粤招商工作队队长张明发表示,听了谌贻琴书记的讲话,驻粤招商的每一位队员倍感荣幸。在省局党组的领导下,驻粤招商队员发挥“信息员、情报员、服务员”的作用,深入一线考察,与企业家们座谈。面对今年广州、深圳接连爆发的新冠肺炎疫情,驻粤招商工作队迎难而上,在战疫情的同时进行招商工作,没有一个队员被感染,圆满完成省委、省政府和局党组交予我们的任务。

据了解,截至8月底,第四批驻粤招商工作队累计拜访目标企业及商协会8529家,完成目标任务的125.1%;邀请赴黔考察企业1873家,完成目标任务的468.3%;签订框架协议1800个,完成目标任务的450%;签订正式投资合同898个,完成目标任务的179.6%。年初下达的目标任务全部超额完成。

张明发告诉记者,作为四批广东驻点招商的工作队长,见证了一批批驻点队员从“新手”变为“老人”的转型,每一位驻点队员都得到了锻炼,工作能力有了很大提升。在开展招商工作的同时,驻点队员们同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,紧紧围绕以高质量发展统揽全局履职尽责、献计出力,广泛汇聚助力全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩的强大力量,围绕“四新”主攻“四化”,做到人尽其才、物尽其用,全力做好驻粤招商引资工作。

贵阳市驻粤工作队队长戴祎表示,作为驻粤招商队员的一份子,自己感到很荣幸。下一步,将谌贻琴书记要求贯穿到实际工作中去,练好自身内功,学好理论基础知识,对招商政策文件进行深入研究,对拜访企业进行深入研究,不断提高招商能力,将企业需要与贵州资源相结合,提高招商成功率。

“我们要当好招商引资的排头兵、贵州良好形象的代言人、粤黔协作的好使者,努力且有信心完成下半年的招商引资工作,招引更多的优强企业和人才入黔,为贵州经济高质量发展添砖加瓦,作出投促人的一份贡献。”贵州省商务厅厅长、省投资促进局局长马雷如是说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭