您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
省商务厅召开会议 研究部署我省参加第四届进博会、广交会筹备工作

9月17日,省商务厅厅长、省投资促进局局长马雷主持召开会议,研究部署我省参加第四届进博会、广交会筹备工作。

会议指出,要深入了解和把握进口博览会的实质和内涵、目标和意义,从重点研究我省怎么高效参与进博会等方面开展工作。广交会是帮助我省企业拓展市场、推动外贸发展的重要平台,也能为我省产业招商提供良好资源,我省须用好用足广交会平台,认真做好参展及借展招商相关工作。

会议强调,思想观念要“旧转新”,借鉴用好进博会平台溢出效应,谋划面向华东和长三角招商引资大会。要切实抓好广交会参展各项工作,主动出击,积极借助广交会对接产业招商资源。

马雷要求,一要重视进口导向,彰显进博会“进口”特征、突出商品进口交易。二要瞄准产业方向和区域方向,结合外贸需求,开展精准洽谈,从本届广交会行业参展商中梳理出一批有合作条件和投资意向的企业名单,有针对性地进行洽谈交流。三要组织各市州观摩团,赴本届广交会参会观摩。观摩团由各市州分管领导、商务和投促局一把手、各县区领导等相关人员组成,通过参加广交会开阔视野,增长见识,并组织开展外贸交流和招商对接活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭