您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
贵州省商务厅厅长、省投资促进局局长马雷在贵州电子商务职业技术学院宣讲党的十九届六中全会精神并开展工作座谈

11月22日,贵州省商务厅厅长、省投资促进局局长马雷到贵州电子商务职业技术学院宣讲党的十九届六中全会精神,并开展工作座谈。马雷强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实“十个坚持”,围绕中心工作,锐意进取,开拓创新,将学院建设成为一流电商学校,为新时期贵州有效衔接乡村振兴及开放型经济做贡献。

省商务厅党组成员、副厅长潘路生,一级巡视员黄筑筠,贵州电商职院党委书记郁红,党委副书记、院长潘筑华参加。

马雷指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,是一篇马克思主义的纲领性文献。《决议》把坚持党的领导确定为“十个坚持”历史经验之首,全面论述了坚持党的领导的重要性,强调“中国人民和中华民族之所以能够扭转近代以后的历史命运、取得今天的伟大成就,最根本的是有中国共产党的坚强领导。”

马雷强调,贵州电子商务职业技术学院来之不易,其中饱含各级领导的辛勤付出和心血汗水。电商职院教职员工披星戴月、披荆斩棘、筚路蓝缕,把蓝图变成现实,为理想辛勤耕耘。接下来,我们更要把学习贯彻全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在深学笃行上下更大功夫,更加坚决做到“两个维护”,推动党中央决策部署在贵州商务工作中落地生根、开花结果。要瞄准新时代全国领先的高质量电商学院的目标,打造“金字招牌”,做到五个坚持:坚持走党办教育的道路,坚持走开放办学的道路,坚持走能力领先的道路,坚持走苦干实干的道路,坚持走品牌赋能的道路,全面提升学院综合办学实力。

马雷要求,省商务厅要支持贵州电商职院快速发展,在资源整合、提升能级、校园建设、人才培养、品牌创建等方面给予全力支持,建立联席工作会议工作制度,帮助学院更好更快发展。全院教职工要凝心聚力推进学院成为全省党的建设标杆、竞先争优标杆、学以致用标杆、奉献团结标杆。要做到四个“不得”:一是不得有政治缺失,不讲原则的人和事。二是不得有破坏团结,不讲纪律的人和事。三是不得有漠视大局,不守底线的人和事。四是不得有懒政怠政,不求上进的人和事。要保持学院风清气正的氛围环境,发扬新时代贵州精神,干部群众奋力争先,给想干事者机会、给能干事者舞台、给干成事者激励。

座谈会上,郁红、潘筑华汇报近三年贵州电子商务职业技术学院工作情况、“上级点”问题整改落实情况和基础设施建设情况。潘路生提出三点要求。一是要依规依纪,从严治党,推动学院政治生态健康良好。二是要有力有序,系统规范,推进学院基础设施建设平稳发展。三是要用心用力,强基固本,推动学院教书育人行稳致远。

针对马雷厅长和潘路生副厅长在调研中提出的要求,学院党委书记郁红、院长潘筑华一致表示,马雷厅长和潘路生副厅长的讲话高屋建瓴,具有很强的指导性和操作性,学院党委将逐条梳理,认真对照,认真抓好落实,进一步推进开放办学,构建学院发展新格局,着力打造一流品牌电商学校。

宣讲前,马雷先后来到贵州电商职院实训楼、学生食堂、英雄学子广场和图书综合楼进行实地调研,详细了解学院实训室设施配备、实训教学、食堂饭菜价格、图书馆藏书量等情况。马雷指出,要精准对接产业发展需求,建设实训室,搭建图书馆高智能化自助服务体系,关心好师生衣食住行,构建舒适的校园学习和生活环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭