您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
省商务厅召开党组会 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

11月23日,省商务厅召开商务厅党组会,传达学习11月18日中央政治局会议精神、第三次“一带一路”建设座谈会精神和习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议、第四届中国国际进口博览会开幕式、亚太经合组织工商领导人峰会、亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议、中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。

省商务厅厅长、省投资促进局局长马雷主持会议,副厅长潘路生,省纪委省监委派驻第二十二纪检监察组组长刘庆,副厅长杨健,副厅长冉莉,副厅长李康弘及有关处室参加。

会议强调,全省商务系统要加强领导、精心组织,以党的十九届六中全会精神为重点深化拓展党史学习教育,广泛开展集中宣讲活动,精心做好媒体宣传,在全省商务系统迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,做到有声势、有特色、有效果;要用好进博会平台,充分展示贵州开放发展、活力迸发的崭新形象和巨大投资潜力、发展空间,寻求更多务实合作;要完整、准确、全面贯彻新发展理念,以高标准、可持续、惠民生为目标,巩固互联互通合作基础,拓展国际合作新空间,扎牢风险防控网络,努力实现更高合作水平、更高投入效益、更高供给质量、更高发展韧性,推动共建“一带一路”高质量发展不断取得新成效。

马雷要求,厅机关各处室、厅属各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。一要强化平台带动。认真总结参加四届进博会经验和不足,超前谋划第五届进博会参展参会工作。加快筹备全省开放型经济发展大会,建立更高水平的开放型经济新体制,大幅提高全省开放型经济水平。二是深化区域合作。要深入研究RECP规则,持续提升与东盟互联互通水平,加大与东盟商协会及企业对接力度,扩大合作领域。三是参与共建“一带一路”。加快完善“一带一路”重大项目库、重点企业库、重要产品库,深化与重点央企合作,以开行贵州首列直发中欧班列为契机,推动更高水平的对外开放,助力“一带一路”高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭