首页>新闻中心>通知公告

关于组织申请第127届中国进出口商品交易会出口展展位的通知

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


黔商2019﹞90


关于组织申请第127届中国进出口商品

交易会出口展展位的通知


各市()、贵安新区商务主管部门

  第127届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)出口展展位申请已于2019年11月5日启动,现将有关事宜通知如下:

一、展览时间及展出内容

第一期:2020年4月15日-19日

展出内容:电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、新能源等

第二期:2020年4月23日-27日

展出内容:日用消费品、礼品、家居装饰品等

第三期:2020年5月1日-5月5日

展出内容:纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品等

广交会参展展品范围详见附件1。

(注:第一、三期同时设立进口展区)

二、展览地点、展位情况及展位申请起止时间

地点:中国进出口商品交易会展馆(广州市海珠区阅江中路380号)

展位情况:第127届广交会我省展位共154个,具体的展区展位数量详见附件2

展位申请起止时间:2019年11月5日-12月10日(品牌展位确认时间:2019年11月5日-11月30日)

三、工作要求

(一)广交会是中国历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广、成交效果最好的综合性国际贸易盛会,请各(州)、贵安新区商务主管部门高度重视广交会推动外贸发展的平台作用,根据本届广交会各期的展出内容,结合本地产业优势,加大宣传力度,进一步加强与当地工信、农业等部门、相关商协会、开发区的联动,通过实地走访、电话、QQ及微信工作群、报刊等多种方式向企业广泛宣传,切实抓好此次展会的组展工作。

 (二) 本届广交会将继续对贫困地区企业参展给予免收展位费的支持。请各市(州)、贵安新区抓住机会,切实用好政策,有针对性地组织动员所辖贫困地区(详见附件3贵州省贫困地区名单,最终以广交会组委会公布为准)企业参展,助推脱贫攻坚。

(三)请各市(州)、贵安新区商务主管部门按照广交会参展企业资格标准(详见附件4,指导合格企业根据广交会报名参展程序,登录广交会官方网站,在网站的参展易捷通”(http://exhibitor.cantonfair.org.cn/)点击申请展位,按展品目录填报对应展区,并逐一登记确认企业及展品信息,确保每家企业申请的展区都符合自身生产或经营的范围。申请新能源、宠物用品展区展位的企业,请参照附件5“新能源、宠物用品展区展位申请相关说明”。

(四) 本届广交会仅对企业自愿申请退回和大会回收的品牌展位进行调整安排。我省第126届广交会品牌展位参展企业仅有贵州轮胎进出口有限责任公司,请贵阳市商务局组织该企业按原品牌展位的类别与数量在11月30日前确认第127届品牌展位申请;如确认退回全部或部分品牌展位,请向我厅书面提交退展申请;逾期未确认的广交会大会将视为放弃品牌展位。

(五)请各企业按展品目录在线填报对应展区展位申请信息,打印参展申请表(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——一般性展位申请)并加盖公章后,连同具有统一社会信用代码的营业执照、进出口海关货物收发证书、对外贸易经营者备案登记表等资料一并报所属商务主管部门初审通过后,参展申请方正式生效。

(六)请各市(州)、贵安新区商务主管部门加大审核力度,严肃推荐企业,优先推荐开拓国际市场意愿强、出口潜力大的生产型企业参展。同时要以2017年以来每年进出口业绩及增长情况作为推荐企业的重要参考。对往届参展情况不好的企业,坚决不予推荐。请12月25日前提出初审意见,出具书面推荐报告报送我厅。

(七)我厅将对各市(州)、贵安新区商务主管部门上报的企业进行逐一审核和筛选,并及时回复审核情况。各市(州)、贵安新区商务主管部门要向报名企业及时通报我厅审核及筛选情况,督促和指导审核筛选合格的企业跟进后续工作。

四、注意事项

(一)每家企业在同一展区申请展位数可为1个及以上,但不能超过我省已有展位数;每个申请展区必须至少登记三个产品,且至少有一个产品最近上传或更新的时间在近三年内。

(二)部分展区实行展品类别专业分区,请各市(州)、贵安新区商务主管部门指导企业根据易捷通的操作提示如实选择自己申请展区下的对应展品类别专区,以便采购商将来更方便地查找企业展位位置。

(三)广交会实行全面绿色布展。企业布展类型仅限绿色特装展位和标准展位两种,即一旦获安排特装展位,必须进行绿色特装布展,并达到广交会绿色特装展位标准(详见附件6)。

(四)所有参展企业必须经各市(州)、贵安新区商务主管部门和我厅审核合格方可获得展位。企业在网上进行参展申请并生效,不代表获得展位,展位安排结果将根据《中国

进出口商品交易会贵州省交易团一般性展位数量安排和使用管理办法》确定,以参展易捷通最终公布展位号为准。

(五)“参展易捷通”为广交会官方唯一展位申请渠道。申请展位及其他参展事宜,包括缴纳参展费用、办理证件等,均由我厅统一管理。广交会出口展未委托除我厅外的任何单位或个人代理任何展位申请、参展等事宜。

(六)请各企业按照“易捷通”系统的操作提示,详细、如实填报有关信息。如在申请填报中遇到问题,可参阅“参展易捷通”系统首页“通知公告栏”的操作指南,或及时联系广交会客户联络中心(4000-888-999)解决。

五、联系方式

贵州省商务厅对外贸易处

联系人:王铃鹭

联系电话:0851-88587537


附件:1.广交会参展展品范围

http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/

common/2012-09/8466.shtml

2.贵州省展区展位数

3.贵州省贫困地区名单

4.广交会参展企业资格标准

http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/

exhibitor/2012-09/24457.shtml

          5.新能源、宠物用品展区展位申请相关说明

6.广交会绿色特装展位标准

http://www.cantonfair.org.cn/cn/exhibitor/

exhibition/green_detail.aspx?oid=29682





                        2019年11月18


附件2贵州省展区展位数.xls

附件3贵州贫困地区名单(66个).doc

附件5新能源、宠物用品展区展位申请相关说明.doc

    
上一篇:
下一篇:

相关信息