您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 通知公告
省商务厅关于开展第四批“贵州老字号” 认定申报工作的通知
市(州)商务局 ,省非遗保护中心、省品牌建设促进会、省餐饮协会

为弘扬贵州优秀传统文化,促进“贵州老字号”传承发展,提升品牌价值和影响力,现将开展第贵州老字号”认定申报工作相关事宜通知如下:

一、申报条件

“贵州老字号”是指历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的贵州民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。凡符合以下条件的企业均可申报认定贵州老字号

(一)品牌创立于30年(含)以前;

(二)传承独特的产品、技艺或服务;

(三)具有贵州民族特色和鲜明的地域文化特征,具有历史价值和文化价值。

)拥有代表性注册商标的所有权或使用权;

)有传承贵州民族优秀传统的企业文化;

)具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉;

)经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力。

二、申报范围

贵州老字号认定范围含百货、中药、餐饮、服装、调味品、酒、茶叶、烘焙食品、肉制品、民间工艺品和其他商业、服务行业单位(企业)。

、申报程序及材料

符合“贵州老字号”认定条件的单位(企业),按照《“贵州老字号”认定和管理办法》相关规定和程序进行申报,申报材料见附件1

时间安排

(一)2020920日前县(市、区)、市(州)商务主管部门组织属地企业申报,指导企业按照规范填报相关材料,并完成初审、推荐上报第四批“贵州老字号参评单位(企业)

(二)2020年10月12日前,省商务厅组织相关部门和专家进行评审,公示拟认定第四批“贵州老字号”名录。

相关要求

(一)各地要充分认识老字号认定工作的重要性,加强组织领导,广泛动员辖区企业参与申报,按时上报相关材料,切实做好老字号企业的挖掘、推荐认定工作,并加强与属地“贵州老字号”企业沟通联系,为下步组织首届“贵州老字号嘉年华”活动奠定基础。

(二)省非遗保护中心、省品牌建设促进会、省餐饮协会等加强对贵州省非遗项目和餐饮行业企业摸排,动员、推荐品牌价值高、发展现状好的企业积极申报“贵州老字号”。

)请各单位920日前将推荐文件、申报汇总表和申报材料(装订成册、附目录,1份)报省商务厅,申报材料请同时报送电子文档

附件:1.“贵州老字号”申报材料清单

      2.贵州老字号评分表自评表

3.贵州老字号申报

4.“贵州老字号”申报汇总表

                                   2020910

(联系人:胡仕华,联系电话:0851-88555459,邮箱:gzsswtltc@126.com)

附件1

“贵州老字号”申报材料清单

1.企业基本信息、股权结构及近三年经营情况;

2.品牌创立时间的证明材料;

3.代表性注册商标的权属证明文件;

4.传承独特产品、技艺或服务的证明材料;

5.主营业务传承脉络清晰的证明材料;

6.品牌历史价值和文化价值的介绍材料;

7.企业文化的介绍材料和获得社会荣誉等证明材料;

8.针对上述材料并经法定代表人签字的真实性承诺;

9.贵州老字号评分表自评表

10.贵州老字号申报表》

11.对应评分表能自证的材料;

12.《“贵州老字号”申报汇总表》;

13.商务主管部门认为应当提交的其他相关材料。

附件2:“贵州老字号”评分表(自评表).doc

附件3:第四批”贵州老字号“申报表.xls

附件4:“贵州老字号”申报汇总表.xls


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭