您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 通知公告
省商务厅关于组织参加首届中国国际消费品博览会的通知


各市(州)商务局

首届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)将于2021年5月7至10日在海南国际会展中心(海口市)举办。充分利用消博会平台,强黔琼两省企业间的经贸合作,帮助我省企业开拓东南亚及海南周边市场,促进我省对外贸易和国内贸易稳定增长现将组织参加消博会有关事项通知如下:

一、展会概况

消博会由商务部和海南省人民政府主办,商务部外贸发展局和海南国际经济发展局承办,是一个针对消费品的专业性展会。首届消博会预计展览面积10万平方米,按国别(地区)分为各省市自治区展区、国际及港澳台展区两大展区,其中国际展区按行业类别设时尚生活展区(知名品牌消费品:包括高端奢侈品、服装、鞋、箱包、钟表等)、珠宝钻石展区(包括钻石、珍珠、白银首饰及饰品、珠宝镶嵌首饰等)、食品和保健品展区(包括咖啡、酒类、软饮料、甜食及休闲食品、奶粉、保健品、康复理疗产品、医药等)、消费电子展区(包括移动设备、智能家电、电子游戏等)、汽车展区(包括新能源汽车、高端品牌汽车等)、旅居生活展区(包括游艇、房车、公务机、高尔夫、户外运动装备等)、宠物用品展区(包括宠物食品、宠物保健品、宠物服装、宠物用具等)、综合服务展区(星级酒店、高端地产、旅游度假、主题乐园等)同期将举办开幕式暨主论坛(全球消费商业论坛)和全球免税及旅游零售大会、高端零售创新技术应用大会两个平行论坛,以及一系列品牌对接会、推介会、新品发布会等高规格配套活动。  

二、组展范围

(一)针对东南亚、海南及周边市场特点,本届展会我厅拟组织优质消费品企业参展,包括但不限于农特产品、工艺品等

(二)针对国际展区参展展品类别,组织我省相关行业采购商进行采购。

三、参展费用

(一)展位费。省商务厅将对贵州省展区进行特装布展,为支持我省企业开拓市场,助推“黔货出山、黔货出海”,免收参展企业展位费。

  (二)人员费用。参展企业自行安排参展期间的住宿等,参展人员吃、住、行等与参展有关的费用由各参展企业自理。

工作要求

(一)请各市(州)商务局在前期调研摸底的基础上,加大宣传力度,拓宽宣传渠道,切实抓好此次展会的组展工作,优先推荐对东南亚、海南及周边市场开拓意愿强、市场前景好的企业参展,组织好有意向参加消博会的采购商到会采购。

(二)请各市(州)商务加大审核力度,对本辖区内的报名企业严格把关,确保参展企业是贵州省境内依法注册的具备独立法人资格和对外贸易经营资格的企业,展人员是参展企业合同制员工

此次展会企业报名参展截止时间为2021225日。各市(州)商务要认真审核报名企业《参展申请表》(见附件)督促各报名企业法人或负责人签字企业公章,确保报名参展的严肃性。请各市(州)商务《参展申请表》和申请企业进行初审,并在《参展申请表》上写明书面推荐意见,对同意推荐的要收集好报名企业营业执照副本(扫描件或复印件)、对外贸易经营者登记表(扫描件或复印件)、企业简介、产品图片等资料,于202131日前上报我厅。此次展会采购商报名截止时间为202135各市(州)商务2021310将有意向参加消博会的采购商名单上报我厅。

我厅将对各市(州)商务上报的企业进行逐一审核和筛选,并及时回复审核情况。各市(州)商务要向报名企业及时通报我厅审核情况,督促已获准参展企业办理相关手续,坚决杜绝报名企业通过审核后又拒不参展的现象。

、联系方式

省商务厅国际贸易促进李君

联系电话:0851-8855539818275287813

邮箱459346877@qq.com

附件:参展申请表

                                

2021125

参展申请表(首届消博会).docx



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭