首页>政务公开>依申请公开
依申请公开

 

 一、受理机构

   省商务厅办公室负责受理公众提交的信息公开申请。

咨询时间:周一至周五,上午 08:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日、公休日除外)

咨询电话:(0851)88665113

传真号码:(0851)88665170

通讯地址:贵阳市延安中路48号世贸广场B栋21楼厅办公室

邮政编码:550001

     二、办理流程
   (一)提出申请

   1.获取和填写申请表 
    申请人向受理机构提出政府信息公开申请,应当填写《贵州省商务厅政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在商务厅网站下载,复制有效。
     申请人提出的政府信息公开申请应当真实载明下列内容:
   (1)申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;
   (2)申请公开的政府信息的名称、文号或者便于受理机构查询的其他特征性描述;
   (3)申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。
    个人提出申请时,应当同时提供身份证复印件。法人或者其他组织提出申请时,应当同时
提供统一社会信用代码证复印件以及营业执照复印件。
      2.提交申请表
     申请人可以通过贵州省商务厅网站、信函或当面方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封显著位置标注“政府信息公开申请”字样;申请人也可以到受理机构处,当场提出申请。受理机构不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

  (二)申请处理 
     受理机构收到申请后,将进行登记和审核。经审核申请的内容描述不明确,或者未按要求提供相应身份证明的,受理机构将给予指导和释明,并一次性告知申请人作出补正。经审核申请符合受理各项规定的,受理机构将根据《条例》第三十六条之规定分别作出答复。
     三、办理时限
    受理机构收到政府信息公开申请,能够当场答复的,将当场予以答复;不能当场答复的,将于收到申请之日起20个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,将按程序报经省商务厅政府信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不超过20个工作日。受理机构征求第三方和其他机关意见所需时间不计算在上述期限内。
     四、办理收费
     受理机构依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,受理机构将收取信息处理费。具体收费办法待国务院价格主管部门会同国务院财政部门、全国政府信息公开工作主管部门制定后公布。

 


 


 

 

2
填写申请书
填写申请书
>>申请表填写注意事项

1、申请表应填写完整,对没有联系方式或联系方式有误的信息恕不回复。

2、申请表内容应真实有效,同时申请人对申请材料的真实性负责。

3、申请人根据本市有关规定属于低收入者的,如需免除费用,须在本表中提出,并同时提供相关证明。

4、为提高处理效率,对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能提供信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。

3
提交表格
提交表格
根据内容向相关部门提交申请