法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

关于支持新型工业化高质量发展的若干措施

发布时间: 2021-10-08 17:21 字体:[]

一、支持外资工业新项目落地。对新引进的外商投资工业项目,对其实际发生的项目设备的拆卸/安装费、设备转移的搬迁运输费、厂房装修设计费、环评费、规划设计和施工图设计费、项目地质勘察费等费用按实际发生费用给予一定比例资金支持。

二、降低外资工业企业生产经营成本。对外商投资工业企业生产经营成本中实际发生的物流费、认证费、房产税、土地使用税、环评费、生产经营场所租赁费等费用按实际发生费用给予一定比例资金支持。

三、支持外资跨国公司地区总部和功能性机构做强。对在黔新设的外资跨国公司总部或地区总部对省级财政年度贡献首次超过5000万元人民币的,按其当年对地方税收贡献的增量部分给予一定比例的支持;对符合条件的外资跨国公司地区总部和功能性机构年度营业收入作为基数给予分档支持。

四、支持加工贸易工业企业壮大。对中东部加工贸易企业搬迁至贵州的工业企业,在搬迁费用、产线提质增效等方面给予一定比例资金支持。

五、支持工业企业拓展市场。支持工业企业布局海外仓拓展业务,在运营费用等方面给予一定比例资金支持。支持工业企业扩大进口,对进口《贵州省鼓励进口产品和技术目录》中的关键设备、关键零部件、重要原材料给予一定比例资金支持。支持工业企业通过陆海新通道及中欧(中亚)班列开展进出口业务,有效降低物流成本。

六、支持工业企业技术出口或者进口技术。对工业企业出口国家准许的技术,以及进口国家鼓励的技术按一定比例给予贷款贴息支持。

七、支持工业企业对外投资合作。支持工业企业开展境外实业投资、海外并购和国际产能合作,对境外项目给予一定比例资金支持。

八、支持工业企业参加境内外展会。对参加德国汉诺威工业博览会、英国分包工业展、中国进出口商品交易会、中国-东盟博览会、中国国际服务贸易交易会、中国(上海)国际技术进出口交易会等境内外知名展会的工业企业,展位费免费。对工业企业自行参加其他境外工业专业展会给予展位费一定比例资金支持。对工业企业在参会期间签订的技术或者服务出口合同并实施的,按一定比例给予市场开拓资金支持。

九、支持工业企业参加投资促进活动。支持工业企业参加中国国际进口博览会贵州经贸交流会、中国国际投资贸易洽谈会等重大投资促进活动,围绕产业链开展补链强链招商。

十、服务外资工业企业。将外资工业企业纳入贵州省重点外商投资企业名单,及时有效处理外资工业企业投诉,保护外资工业企业合法权益,持续优化外商投资环境。


关闭